Рецепты

Рецепты


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ СТЕВИИ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС

 





 

 

 

 

 

*АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ НА СЕМЕНАХ ЧИА

 Ингредиенты:  апельсин, банан, яблоко, киви, 2 ст. л. семян чиа,  2 ст. л.  апельсинового сока.

Приготовление: предварительно замочите семена в свежевыжатом апельсиновом соке на 25 минут. Фрукты очистите и мелко нарежьте, перемешайте с семенами чиа. Можно взбить все в блендере для получения однородной массы.

 

 

 

 

*ТРОПИЧЕСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

 Ингредиенты:2 стакана сока ананаса, 1 банан, 1 плод киви без кожицы, 0,5-1 ч.л. зеленого порошка cтевии

Приготовление:Смешать все ингредиенты в миксере и наслаждаться вкусом

 

 

 

 

 

 

*ПАННА-КОТА

 Ингредиенты:500 мл молока 3,5% жирности, ½ ч.л. экстракта ванили, 2 ст.л. сиропа или порошка стевии и 1 ст.л. пищевого желатина.

Приготовление:В сотейнике разогреть молоко. До кипения не доводить. Добавить экстракт ванили и стевию. Тщательно вымешать. Распустить желатин в горячем молоке и выключить огонь. В порционные формы разлить молочную смесь и дать ей полностью застыть в холодильнике.

 

 

 

 

*БАНАНОВЫЙ СОРБЕТ СО СТЕВИЕЙ

Ингредиенты:  1 замороженный банан, 1 чашка коровьего или миндального молока, 1 саше стевии, 1 ч. л. лимонного сока, 1 щепотка соли, гвоздика и корица по вкусу

Приготовление: Разрежьте банан на секции вдоль, размягчите его в блендере с ¼ чашки молока до пюреобразной массы, добавьте оставшееся молоко и остальные ингредиенты и смешайте, перелейте полученную массу в форму и заморозьте, после замораживания используйте блендер или ложку для придания сорбету мягкости, перед подачей на стол украсьте сорбет свежими ягодами или листиком мяты.

 

 

 

*ТВОРОЖНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЕСЕРТ СО СТЕВИЕЙ

Ингредиенты: Творог маложирный – 200 г.,сок лимона – с половины 1 плода,цедра лимона – с 1 плода, стевия в порошке – 1-2 ч.л., желатин – 12-15 г., апельсин – 1 плод, сливки 10% — 380-400 мл.

Приготовление:  Желатин следует заранее размочить в холодной воде и оставить на 20 минут. После этого желатин нагревается (желательно на паровой бане) и растворившись полностью смешивается с заранее перетертым творогом. Сливки следует тщательно взбить миксером или блендером. В сливки, не переставая взбивать, следует добавить творожную массу маленькими порциями и все тщательно перемешать.

 

 

 

 

 

*БЕЗЕ СО СТЕВИЕЙ

Ингредиенты:Белок яиц – 3 шт. (от крупных яиц),стевия экстракт – 1-2 ч.л. (тут количество зависит от ваших предпочтений в сладости),ваниль или экстракт ванили – на кончике ножа или щепотка маленькая,сок лимонный свежевыжатый – 2-3 ст.л.

Приготовление:Яйца следует разделить и белки (обязательно охлажденные) поместить в посуду с высокими бортиками.Яйца необходимо взбивать миксером или блендером на высоких скоростях до 10 минут, чтобы образовалась пышная и устойчивая пена.Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивание, всыпьте ваниль и стевию, продолжайте интенсивное взбивание.Полученную пенную массу с помощью кулинарного мешочка или шприца следует аккуратно и красиво выложить на лист пергамента и отправить в духовку на 15 минут. Температура не должна быть сильной, 150-160 – будет вполне достаточно. 

 

*ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СО СТЕВИЕЙ

Ингредиенты:  Овсяные хлопья – 1,5 стакана (можно использовать овсяную муку или просто измельчить хлопья в кофемолке), банан – 1 шт. (не крупный плод),стевия в сиропе или порошке – 1-2 ст.л. (по своим предпочтениям,сухофрукты по вкусу (курага или чернослив) – горсть

Приготовление:

Хлопья измельчаются, масса ссыпается в салатник,добавляется банан, измельченный в жидкое пюре блендером,всыпьте измельченные сухофрукты и стевию, тщательно перемешайте,если масса жидкая – добавьте больше хлопьев,скомкайте шарики и выложите их на лист пергамента, закапайте приблизительно 10-12 минут на температурах 160,170 или 180 градусов (все зависит от мощности вашей духовки).

 

*КУКУРУЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СО СТЕВИЕЙ

Ингредиенты: Яйцо – 1 шт. (предпочтительнее использовать домашнее) Мука кукурузная – 1 стакан (можно так же заменить на льняную, но это кардинально изменит вкус выпечки).Мука пшеничная (только грубого помола, можно цельнозерновую) – 1 стакан.Стевия в порошке – 2 ст.л.Стружка имбиря – тут количество по вкусу, но не более 1 ст.л., так как рискуете получить слишком «резкий» вкус выпечки.Цедра лимона или апельсина (лимон предпочтительнее) – с одного плода.Ванилин.Разрыхлитель для выпечки (сода и уксус как вариант) – 1 ч.л. Масло растительное – 50-70 г. (льняное ил оливковое)

Приготовление: Муку следует просеять и смешать, добавить порошок стевии.Добавьте в тесто яйцо и масло, тщательно перемешайте.Всыпьте тертую цедру и имбирь, добавьте ванилин и разрыхлитель. Если масса слишком рыхлая, можно добавить или воды, или молока. Печенье скатайте в шарики и немного прижмите их. Выложите шарики на лист пергамента и запекайте. Вам потребуется не более 20 минут на низких температурах (170-180 градусов), чтобы печенье стало готово.

 

 

*МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ

Ингредиенты:1 чашка миндального или соевого молока, 1 ст.л. лукового порошка, 1 ст.л. соли, 1/4-1/3 ч.л. экстракта стевии, сок 1 лимона, 2 чашки растительного масла.

Приготовление:Молоко поместить в кухонный комбайн, добавить луковый порошок, соль, Стевию и лимонный сок. Взбивать 30 минут, медленно добавляя тоненькой струйкой растительное масло. Мешать в комбайне до загустения.

 

 

 

*ЧИА ПУДИНГ СО СПИРУЛИНОЙ

Ингредиенты:2 ч.л. семян чиа, 1 ч.л. порошка спирулины, 3/4 чашки кокосового молока, топпинг: бананы, клубника, гранола, мак, зеленая гречка, орехи и семечки

Приготовление: Смешать чиа, спирулину и кокосовое молоко. Тщательно перемешать, пока спирулина не растворится. Если смесь получается густая, добавить 30-50 мл воды. Оставить в стакане или банке минимум на 30 минут, а лучше на ночь. Подавать, украсив топпингом по вкусу.

 

 

 

 

 

 

*ПРОСТОЙ ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА

Ингредиенты: 1/2 обычные чашки (250мл) семян чиа,2 чашки (250мл) соевого, кокосового или миндального молока. Можно использовать и обычное коровье или козье молоко, щепотка соли по вкусу, добавки по вкусу: мед, стевия, сиропы 

Приготовление: Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и дать настояться 30-40 минут. В холодильнике готовый пудинг можно хранить в течении пяти дней. Добавляя такой перекус в свой дневной рацион можно подзаряжаться энергией.

 

 

 

 

 

 

*ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОКТЕЙЛЬ С ЧИА

Ингредиенты: 2 столовых ложки семян, столько же сока лайма, 4 столовых ложки меда и 2 стакана воды.

Приготовление:

Зерна рекомендуется залить водой на ночь, к утру – желеобразная масса готова. В массу добавляются остальные ингредиенты, добавляются свежие ягоды, затем надо взбить в блендере. 

 

 

 

*МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

2 стакана муки, 1 ст. ложка разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки стевиозида, 1/4 стакана дробленых грецких орехов, 2 яйца, 1/4 стакана растительного масла, 1,5 стакана тертой моркови, 1/2 стакана тертого кабачка цуккини, 1 стакан нежирного йогурта.

 

Приготовление:

Взбейте (смешайте) все жидкие ингредиенты, кроме яиц, добавьте стевию и тщательно перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и разотрите. Поместите тесто в форму для выпечки и выпекайте в разогретой до 350 °C духовке в течение 35–40 мин.

 

 

*ИМБИРНЫЙ СИРОП

Ингредиенты:

На 4 стакана имбирного сиропа понадобится

4 стакана воды,

 4–5 кусочков (около 2 см длиной) свежего имбиря,

 1/2 ч. ложки стевиозида (8 ч. ложек порошка листьев стевии),

 2 ст. ложки ванилина,

1 ст. ложку лимонной кислоты или дольку лимона

 Приготовление:

Почистить и мелко нарезать имбирь. Довести воду до кипения и положить туда имбирь и стевию, кипятить на медленном огне 8-10 мин. Процедить и добавить ванилин и лимон. Сироп следует хранить в холодильнике.

Его можно использовать для приготовления фитоэнергетических коктейлей и газированного напитка. Для его приготовления следует смешать сироп с газированной водой в соотношении 3:5.

Напоминаем, что имбирь — лекарственное растение, замечательное средство от простуды и расстройств желудка. Так что его спокойно можно использовать как лекарство.

 

 

*ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ

Ингредиенты:

1 кг яблок

 порошок стевии

 корица, ваниль по желанию.

 

 

Приготовление:

Яблоки очистить и нарезать острым ножом максимально тонко, чтобы было удобней сушить. Противень застелить пергаментом, обвалять фрукты в смеси стевии и специй, и разложить свободно на противне. Поместить в нагретую до 100 градусов духовку, приоткрыть дверцу, и оставить на 3-4 часа сушиться. Периодически яблоки переворачивать. 

 

 

*ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ

Ингредиенты:

500 г обезжиренного творога

2 яйца

2 ст. л. овсяной или цельнозерновой муки

½ ч. л. соды

Соль, стевия

 

Приготовление:

Яйца взбить с творогом, добавить соль, муку, соду, стевию и перемешать.

Нагреть сковороду, смазать маслом. Сырники выкладывать столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга.

Через пару минут перевернуть и сразу накрыть крышкой.

 

*ЛИМОННЫЙ МУСС

Ингредиенты:

250 г мягкого обезжиренного творога

Цедра половины лимона

2 листа желатина

1 яйцо

Стевия по вкусу

1 щепотка соли

Приготовление:

Желатин положите в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона. Белок отделите от желтка. Смешайте венчиком желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Снимите с огня, добавьте желатин и перемешайте до полного растворения желатина. Венчиком взбейте оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, добавьте стевию. Взбивайте еще несколько минут. Соедините аккуратно обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа.

 

 

*КАПУСТНАЯ ШАРЛОТКА НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:

• капуста 1 кг

• 3 яйца

• 1 ч. л. разрыхлителя

• мука цельнозерновая (либо овсяная) 5 ст. л.

• щепотка соли, стевия

• зелень по вкусу

Приготовление:

Капусту нарезать мелко и потомить на сковороде, слегка посолить и добавить стевию.

Взбить 3 яйца, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и муку. Тесто консистенции густой сметаны. Добавить зелень. Выложить капусту в форму, залить получившейся смесью и запекать в духовке до готовности.

 

 

 

*ЗАМОРОЖЕННЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ/МАЛИНОВЫЙ ДЕСЕРТ

 

Ингредиенты:

1/2 чашки горячей воды,

 1/4 ч.л. экстракта Стевии,

1 чашка крупно колотого льда,

2-литровая банка промытой и разрезанной на 4 части клубники/малины,

1 ст.л. свежего сока лимона,немного свежей нарезанной клубники для украшения.

Приготовление:

Растворить при помощи миксера экстракт Стевии в горячей воде. Добавить лед и снова мешать, пока он не растает. Постепенно добавлять клубнику /малину до их измельчения. Добавить сок лимона. Смесь поместить в форму и положить в морозильник на 1.5 часа. Каждые 20 минут перемешивать. Десерт должен быть кашеобразным. При подаче на стол украсьте клубникой/малиной.

 

 

 

*СУП ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОР И ПРЯНЫХ ТРАВ

Ингредиенты: 

10-12 небольших свежих помидор, 
1/2 чашки свежих измельченных пряных трав (укроп, петрушка, базилик), 
1/4 ч.л. экстракта стевии, 
1-2 ст.л. оливкового масла,
 2 ст. л. уксуса, 
1-2 ст.л. соевого соуса

 

 

Приготовление:

Из помидор сделать пюре, добавить остальные ингредиенты и снова размешать. Суп можно подавать горячим с белым или коричневым рисом, украсив веточками свежих пряных трав. Так же можно подавать и холодным, посыпав измельченным грецким орехом. 

 

 

*ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ СО СТЕВИЕЙ

 

Ингредиенты:

Желток 1шт,

сметана 100гр,

мука 185гр.,сода

0,5ч.л.,стевия по вкусу,уксус.

 

Приготовление

В сметану добавляем желток, погашенную уксусом соду, стевию (1ч.л. стевии заменяет 5ст.л. сахара, поэтому начинайте добавлять с 0,25ч.л. и доводите до сладости) и муку.

Замешиваем тесто.

Раскатываем толщиной в 0,8-1см. С помощью формочек формируем печенье.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Выпекаем 15-20мин при температуре 180 градусов.

 

 

 

*МАННИК СО СТЕВИЕЙ

Ингредиенты:
Стевия – 10 г
Манка – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 2 штуки
Соль – щепотка
Сода – 0,3 чайн. ложки
Ванилин
Кура, цукаты. 

 

Приготовление:

1. Стевию перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно.
2. Замесить тесто, смешав ингредиенты. Добавить курагу и цукаты.
3. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах.

Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку.

 

 

 

*ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СТЕВИЕЙ

 

    

Вам понадобится

  • Масло сливочное - 250 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Яблоки среднего размера - 5 шт.
  • Стевия, 30г - 2 ст. л.

Приготовление:

Растопить сливочное масло. Смешать муку, яйца, растопленное масло и 1,5 ст. л. настойки стевии. Замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, раскатать. Выложить тесто в форму. Очистить яблоки от кожуры, нарезать их небольшими пластиками. Выложить в форму, сбрызнуть настоем стевии. Накрыть раскатанной второй частью теста. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. 
Пирог готов. Приятного чаепития!



* ОВСЯНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕРНИКОЙ


СОСТАВ:
1 чашка пшеничной муки, 
1 чашка овсяных хлопьев,
1/2 ч. ложка соли,
3 ч. ложки разрыхлителя,
2 ч. ложки корицы,
1,5 ст. ложки натурального подсластителя стевии,
1 яйцо, 
3/4 чашки молока,
1/4 чашки растительного масла,
1 измельченное яблоко,
3/4 чашки изюма,
1/2 стакан черники.   

Приготовление: 
тщательно смешать первые семь ингредиентов. В отдельной посуде смешать остальные ингредиенты. Постепенно смешать сухую и жидкую смеси, добавить чернику. Выпекать булочки 15–20 минут в смазанных жиром формахпри температуре 200 градусов. 


* ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

СОСТАВ:
4 яйца 
2 чайной ложки натурального подсластителя стевии, смешать с 1 стаканом яблочного пюре
1 стакан измельченных грецких орехов
1 чайная ложка ванильного сахара
2 столовые ложки миндальной муки
1 чайная ложка соды
3 столовые ложки несладкого какао-порошка 

Приготовление: 
отделите яичные белки от желтков. Взбить яичные белки с порошком стевии и яблочного пюре. Продолжая взбивать добавить орехи, ваниль, муку, соду, яичные желтки и какао-порошок. Продолжайте взбивать еще 2 минуты. Вылить в форму и печь в 180-200 градусов в течение 20 минут. Можно украсить расплавленным шоколадом.
Миндальную муку можно приготовить – молоть миндаль в кофемолке или кухонном комбайне. Миндаль можно заменить орехами макадамии. 



* ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

СОСТАВ:
2 чашки яблочного пюре
4-5 чайных ложек натурального подсластителя стевии
150 г маргарина или сливочного масла
3 яйца
3 стакана муки
1/2 стакана замаченного изюма
1/3 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка молотой корицы
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
2 чайные ложки ванильного сахара
1 стакан измельченных грецких орехов
3 чашки тонко нарезанных сладких яблок.

Приготовление: 
Разогреть духовку до 175 градусов С. Взбейте вместе маргарин, яблочное пюре и порошок стевии. Добавить яйца по одному, хорошо взбить, и отложите в сторону. Муку через сито и добавить соль, соду, корицу и мускатный орех. Добавить яичную смесь и хорошо перемешать. Добавить ванилин, орехи, изюм и кусочки яблока. Все хорошо перемешать и вылить в форму. Выпекать при температуре 175 градусов около 1 часа. Когда пирог будет готов, вынуть из духовки и прохладить в форме.    


* ПИРОГ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ


СОСТАВ:
тертая цедра (2 апельсина);
натуральный апельсиновый сок (1 чашка);
экстракт стевии (1/2 чайная ложка);
яйца (2 штуки);
подсолнечное масло (3 столовые ложки);
щепотка соли
мука (2 чашки, можно попробовать ржаную, ячменную или рисовую в сочетании);
сода для выпечки (4 чайных ложки).

Приготовление: 
Вкуснейший пирог из цитрусовых можно приготовит у себя дома за считанные минуты. Особенно он полезен тем, кто следит за фигурой, поскольку этот рецепт не содержит сахара, а готовится с применением стевии крымской. Сначала смешиваются все жидкие продукты, а потом все сухие. Смесь превращается в тесто, выкладывается в форму и выпекается в духовке в течение получаса.

        

* ПЕЧЕНЬЕ ИМБИРНОЕ СО СТЕВИЕЙ
 


СОСТАВ:
кукурузная мука (1 стакан);
пшеничная мука (1 стакан);
корень имбиря (корешок около 3 см);
ванилин (1 грамм);
цедра лимона (использовать 1 лимон);
яйцо (1 шт);
разрыхлитель (1 чайная ложка);
растительное масло (60-80 мл);
трава стевия (растертая в порошок, около 2-3 столовых ложек).

Приготовление: 
Имбирное печенье всегда было и остается любимым у многих сладкоежек. А как приготовить его самостоятельно, причем без использования сахара, мы расскажем вам в этом рецепте. Смешать все ингредиенты и замесить тесто и сформировать желаемые фигурки. Выпекать в духовке в течение 20 минут.
        

    

*ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ СО СТЕВИЕЙ

                                          СОСТАВ :

750 г творога;

250 г мягкого творожного  сыра;

150 г сметаны 20 % жирности;

5 куриных яиц;

75 г кукурузной крупы и 75 г манной крупы;

1 ч.л. пищевой соды;1 ст.л.  уксуса ( уксус необходим для гашения соды);

10 г стевиозида «Сладкая стевия»;

15 капель жидкой стевии «Ваниль»; лимонная цедра.

Приготовление:

Разбиваем яйца, одновременно отделяя белок от желтка, белки ставим в холодильник примерно на полчаса.

Желтки смешиваем с предварительно пропущенным через мясорубку с мелкой решеткой (можно также воспользоваться ситом) творогом , добавляем творожный сыр, сметану, стевиозид «Сладкая стевия», лимонную цедру и взбиваем до получения  пышной массы. Когда смесь будет иметь однородную структуру, всыпаем постепенно малыми порциями кукурузную и манную крупу.

В охлажденные белки капаем 15 капель жидкой стевии «Ваниль» и взбиваем их  миксером до образования пены. Аккуратно смешиваем с творожной массой, чтобы не нарушить структуру теста.

Противень выстилаем фольгой, перекладываем в него подготовленное тесто. Включаем духовку и доводим температуру нагрева до 180 градусов, ставим в нее противень примерно на  на 50 минут. Для того, чтобы определить готов наш торт или нет, проткнем его тонкой деревянной палочкой. Для этого можно испоьзовать зубочистку, шпажку или спичку. Обратите внимание, что вынимать торт из формы нужно только после полного его остывания. Оформляем торт фруктами и тертыми орехами.

        

*ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ СО СТЕВИОЗИДОМ. 

Для приготовления варенья вам понадобится

1 кг ягод малины,

10 г стевиозида

 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Ягоды промойте, уберите листики, просушите. Выложите ягоды в эмалированный таз, пересыпая стевиозидом и лимонной кислотой. Оставьте на несколько часов, чтобы ягода пустила сок. Затем отварите на малом огне, как обычное варенье. Аналогичным образом можно готовить варенье и из других ягод или плодов - вишни, земляники, жимолости и т.д. Количество стевиозида увеличивайте или уменьшайте по своему вкусу.

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии