Сладкие рекордсмены

 Самый сладкий:

— Фрукт.

Первое место среди самых сладких фруктов по праву заняли финики. Ведь они содержат до 80% сахара, этим, кстати, пользовались еще древние египтяне и ассирийцы. Однако, вопреки их сладости, финики считаются диетическим продуктом и входят в меню многих диет. А  жители местностей,

где растет фрукт, давно используют его в качестве лекарства: он способен ослабить боли при родах, вывести камни из почек, а так же богат витаминами и микроэлементами.

 

— Овощи.

Обычно помидоры не считают сладким продуктом, но некоторые их сорта имеют приятный аромат и сладкий вкус. Поэтому некий профессор из Флориды решил найти самый сладкий томат. Он провел анализ разных сортов помидора и нашел целых 12 соединений, которые отвечают за уровень сладости сорта томата. Самым сладким оказался сорт фиолетового помидора и мясистый оранжевый томат. Данные сорта повышают потенцию и признаны мощным антиоксидантом.

 

 

— Тыквенные.

Тыква считается одним из лидеров сахаросодержания, включая в себя 32% сахара, а это равно содержанию сахара в лучших сортах винограда. Самые сладкие сорта произрастают в Азии и называются: мускат, цукат, мраморная и арбатская тыква. Мало того, тыква богата витамином С и В, которые отвечают за волосы, кожу и ногти, а кератин помогает в формировании мышц и борется с ожирением.

 

 

 

 

— Луковые.

Удивительно, но факт, что сахарной свекле и дыне далеко до простого чеснока. Он содержит 27% сахарозы и был бы слаще сахара, если бы не эфирные масла, которые и придают ему резкий вкус и запах. Чеснок является природным антибиотиком и борется с простудой, лечит раны и сердце. Но язвенникам и кормящим мамочкам кушать его нежелательно.

Помимо вышеперечисленных фруктов и овощей сладких, как мед, можно еще перечислять массу различных примеров. От них не отстают ананасы, яблоки из Таиланда, тамаринд, киш-миш, черная морковь, артишок и хурма.

 

 

Самое сладкое вещество на земле

Самой сладкой считается пищевая добавка, придуманная в 2010 году. Она в 13000 раз слаще сахара  и называется она неотам. А среди природных образований самой сладкой признана стевия. Она представляет собой многолетнее растение, которое по сладости превосходит сахар в 300 раз. Известно, что ею подслащали себе жизнь еще американские индейцы много тысяч лет назад. А заново стевию явил всему миру швейцарский ученый в 1903 году, он исследовал этот кустик и определил, что его листья прекрасно подходят для низкокалорийного подсластителя. Кроме своей сладости, данное растение полезно в лечении псориаза, стенокардии, оно улучшает память и избавляет от токсинов, домохозяйки же научились использовать ее в кулинарных целях.

Сладкие рекордсмены
Вверх