КУКУРУЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СО СТЕВИЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйцо – 1 шт. (предпочтительнее использовать домашнее) Мука кукурузная – 1 стакан (можно так же заменить на льняную, но это кардинально изменит вкус выпечки).Мука пшеничная (только грубого помола, можно цельнозерновую) – 1 стакан.Стевия в порошке – 2 ст.л.Стружка имбиря – тут количество по вкусу, но не более 1 ст.л., так как рискуете получить слишком «резкий» вкус выпечки.Цедра лимона или апельсина (лимон предпочтительнее) – с одного плода.Ванилин.Разрыхлитель для выпечки (сода и уксус как вариант) – 1 ч.л. Масло растительное – 50-70 г. (льняное ил оливковое)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку следует просеять и смешать, добавить порошок стевии.Добавьте в тесто яйцо и масло, тщательно перемешайте.Всыпьте тертую цедру и имбирь, добавьте ванилин и разрыхлитель. Если масса слишком рыхлая, можно добавить или воды, или молока. Печенье скатайте в шарики и немного прижмите их. Выложите шарики на лист пергамента и запекайте. Вам потребуется не более 20 минут на низких температурах (170-180 градусов), чтобы печенье стало готово.

КУКУРУЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СО СТЕВИЕЙ
Вверх